Блог

мета-теги для SEO

Основные мета-теги для SEO-оптимизации сайта

Мета-теги – это HTML-контейнеры, содержащие служебную информацию, предназначенную для улучшения взаимодействия веб-страницы со сторонними ресурсами (браузерами, поисковыми системами, онлайн-сервисами).

Главные мета-теги сайта, значимые для SEO – это Title, Description и Robots. Хотя современные поисковые алгоритмы функционируют на основе самообучения и искусственного интеллекта, ведущие SEO-специалисты и официальные представители поисковых компаний рекомендуют корректно заполнять мета-теги, чтобы облегчить задачи поисковым роботам.

Эксперименты показали, что простая уникализация Тайтлов позволяет повысить посещаемость сайта на 17%.

Мета-тег Keywords не оказывает влияния на ранжирование веб-документа, поэтому его оформлению можно не уделять особого внимания. Главное, не спамить ключевыми фразами.

Title – главный фактор релевантности веб-страницы

teg title

В процессе подбора лучших ответов на запросы пользователей Google и Яндекс в первую очередь анализируют тайтлы. Только если title не содержит прямого указания на выполнение задачи пользователя, поисковый алгоритм переходит к рассмотрению контента.

  • <title>Наименование веб-документа, название страницы, появляющееся в заголовке вкладки браузера</title>

Мета-тег title одновременно влияет на целый ряд факторов поискового продвижения.

  • Чем точнее совпадение title и пользовательского запроса, тем выше позиция сайта в результатах поиска.
  • Уникальность тайтлов помогает избежать дублирования и склеивания веб-страниц.
  • Чем релевантнее title – тем выше показатель кликабельности сниппета CTR, тем больше процент органического трафика относительно к общей посещаемости.

Рекомендуемая длина title – не более 60 символов. Это нужно, чтобы не допустить обрезания заголовка сниппета и нарушения смысла. В тайтл добавляется главное ключевое слово в прямом вхождении, желательно ближе к началу.

Описание веб-документа

teg description

Мета-тег description представляет собой краткое описание опубликованного на странице контента. Поисковые системы определяют длину декскрипшена в зависимости от полезности текста, но не более 160 символов (экономия места на SERP).

  • <meta name="description" content="Описание веб-документа">

SEO-специалисты рекомендуют формировать description из двух предложений, первое содержит главное ключевое слова, а второе – дополнительное.

В выдаче поисковика description выступает в качестве рекламного объявления или коммерческого предложения. Для повышения кликабельности сниппета полезно провести альфа/бета тестирование описания и подобрать наиболее привлекательный вариант.

Мета-данные для поисковых роботов

teg robots

Мета-тег robots служит on-page дополнением файла Robot.txt и содержит команды и рекомендации для ботов-индексаторов.

  • <meta name="robots" content="директивы для роботов поисковых систем" />

Этот мета-тег может включать целый ряд команд для поисковых систем – следует ли индексировать страницу, можно ли передавать PageRank и так далее.

В отличие от файла Robot.txt, тег действует только в рамках текущей страницы.

Особенности редактирования мета-данных

Как добавить мета-тег на страницу? В зависимости от программной платформы сайта оформление тегов производится либо редактированием раздела Head HTML-кода, либо через специальный интерфейс системы управления контентом.

Современные CMS формируют мета-теги автоматически, но это часто приводит к возникновению дублей. Полезно провести аудит мета-тегов и уникализировать все тайтлы и дескрипшены.

Google берет текст description из тегов, но в Яндексе текст описания может быть извлечен произвольно из текста статьи. Иногда для получения привлекательного сниппета в выдаче Яндекса приходится редактировать текст описания непосредственно на странице.

zakaz

logo

Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д.171

Адрес: г. Мытищи, проспект Астрахова, д.2 (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Время работы веб-студии: Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: +7 (903) 140-20-00

E-mail: seoera@yandex.ru

WhatsApp: +7 (903) 140-20-00

Facebook: SEO студия 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

© 2007 - 2018 Веб студия «SeoEra». Мы делаем и продвигаем сайты, которые приносят прибыль. Копирование сайта запрещено!

Обработка персональных данных  |  Политика конфидециальности  |  Правила cookie

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Бесплатный аудит сайта!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено