Блог

продвижение сайта в ТОП 10

Продвижение сайта в ТОП 10

Продвижение сайта в ТОП 10 выдачи поисковых систем является конечной целью его оптимизации. Это означает, что ссылка на одну из страниц продвигаемого ресурса пользователь Яндекса или Google увидит на первой странице выдачи. Никакие другие результаты SEO клиентов устроить не смогут.

Алгоритмы продвижения сайта в ТОП 10

Для решения этой задачи нужно:

  1. правильно подобрать поисковый запрос;
  2. создать и разместить страницу, которая будет под него оптимизирована;
  3. организовать появление на неё входящих ссылок.

Это наиболее упрощённое изложение общего цикла необходимых действий. Проблемы порождает каждый из указанных пунктов. Задача оптимизатора — уметь их решать. Предположим, что запрос мы уже нашли. Если он будет входить в текст страницы слишком часто, то поисковые системы сочтут это спамом — страницу продвинуть не получится, а если просто входить один раз, то это может не дать нужного эффекта. Сам текст должен обладать определёнными признаками, которые чётко укажут поисковым системам, что он полезен, нужен людям, поэтому страница достойна того, чтобы занимать всё более высокие места в ТОПе.

Продвижение сайтов в ТОП 10 практически невозможно без ссылок. Под ними нужно понимать не только входящие, но и внутренние — с одной страницы сайта на другие. Наиболее рациональной становится схема образования гипертекста. Одна статья раскрывает один аспект выбранной темы, другая показывает более узкие детали. Таким образом образуется естественная внутренняя оптимизация. Вполне закономерно, если на каком-то стороннем ресурсе появится материал, который затронет саму проблему, а за подробностями адресует посетителей на продвигаемый проект. Это уже — появление внешнего признака ранжирования. Такой подход требует большого количества времени, подразумевает кропотливую работу, но иначе вряд ли можно достичь поставленных целей.

Ставим перед собой выполнимые задачи

В настоящее время вывести конкурентный коммерческий запрос, который мог бы привести большое число посетителей, уже не представляется возможным. И дело тут не только в различных препятствиях, которые создают поисковые компании оптимизаторам, но и в самом сроке существования коммерческого Интернета. К примеру, в ответ на запрос «купить ноутбук» мы увидим выдачу со ссылками на массу электронных и обычных магазинов, которые занимаются продажей такой техники. Невозможно создать условия, чтобы ситуация изменилась в обозримом будущем.

Мы не сможем получить необходимый эффект посредством размещения ссылок с таким анкором. Яндекс может не учесть их вовсе, а может и наложить на продвигаемый сайт различные санкции. Не поможет никакой SEO копирайтинг, потому что мы никогда не сможем показать, что достойны занять место в выдаче только тем, что разместили удачные статьи с такими словами. Поэтому нам нужно учитывать реальность и чётко понимать свои цели.

Нашим клиентам нужно увеличение числа целевых посетителей. Если эта задача будет решена иначе, без напрасной траты сил и средств, то это даёт определённые преимущества. Переходы по общим запросам приводят посетителей, которые являются целевыми лишь условно. Вывод сайта по высокочастотному запросу приносит поток переходов, которые лучше называть неслучайными, но не именно целевыми. Мы никогда не сможем сказать с точностью, а что вообще имел в виду тот, кто ввёл общий запрос. Связанный с ноутбуками, из примера выше, мог бы принести примерно 1000 посещений в сутки, а бюджет вывода был бы очень большим. Попробуем добиться той же цели заменим его на более узкие.

Мы получим список, состоящий из словосочетаний, которые будут содержать слово «ноутбук» с какими-то дополнительными - «для студентов», «не дороже 15 тыс» и подобные.

Чем более точен запрос, тем меньше конкурентов по нему, тем больше шансов вывода оптимизированной под него страницы в ТОП, тем выше вероятность конверсии.

продвижение сайта в ТОП 10

Принципы нашей работы

После последовательного внедрения компаниями Google и Яндекс алгоритмов, направленных на отсев некачественного и актуализации качественного контента, определённую популярность стал приобретать LSI копирайтинг. В идеале он должен не просто учитывать ключевые слова, но и их синонимы. Материалы должны подаваться так, чтобы их было легко воспринимать. Всё это очень хорошо и правильно, но нужно оставаться в рамках реальности.  Искусственное насыщение текста словами со страниц сайтов из ТОП 10 или любые другие попытки создать какой-то особый текст, который выйдет в ТОП сам по себе, чаще всего приносят обратный ожидаемому эффект.

Мы стремимся к созданию информационных блоков, подразумевающих полноценное раскрытие темы за счёт принципов построения гипертекста, не видим ничего полезного в слишком большом количестве списков, подзаголовков и различных элементов текстовой разметки ради них самих.

В нашем понимании правильная страница должна:

  • содержать оглавление в виде ссылок на отдельные свои участки;
  • активно ссылаться на другие там, где это уместно;
  • содержать списки и таблицы, когда изложение материала требует того само по себе;
  • включать разумное число иллюстраций, которые на самом деле нужны для раскрытия темы.

Поисковые системы вполне откровенно информируют нас о том, что они стремятся к тому, чтобы лучшие места выдачи занимали ссылки на страницы, которые полноценно отвечают на вопросы людей. Значит именно это и должно быть целью работы. Этого нельзя достичь с помощью сбора слов со страниц сайтов конкурентов. Эта проблема решается только тогда, когда авторы текстового контента хорошо разбираются в определённых темах и могут передать свои знания другим людям.

Регулярно обновляя багаж своих знаний, изучая самые последние изменения в поисковых алгоритмах, мы помним о том, что может измениться всё, но не изменятся основные принципы работы с информацией, как неизменными останутся и задачи бизнеса — увеличение своей целевой аудитории. Мы выводим сайты для того, чтобы люди совершали на них какие-то полезные действия. Практический опыт, превышающий десятилетний срок, говорит о том, что наш подход оказывается вполне оправданным.

zakaz

logo

Адрес: г.Сергиев Посад, ул.Озерная, д.5А

Адрес: г.Мытищи, проспект Астрахова, д.2 (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Время работы веб-студии: Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: +7 (903) 140-20-00

E-mail: seoera@yandex.ru

WhatsApp: +7 (903) 140-20-00

Facebook: SEO студия 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

© 2007 - 2018 Веб студия «SEOera». Мы делаем и продвигаем сайты, которые приносят прибыль. Копирование сайта запрещено!

Обработка персональных данных  |  Политика конфидециальности  |  Правила cookie

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Бесплатный аудит сайта!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.