Блог

seo оптимизация сайта

SEO оптимизация сайта

SEO оптимизация - это комплексный процесс, направленный на создание внешних и внутренних признаков ранжирования. Под внешними понимается размещение входящих ссылок, которые находятся на сторонних ресурсах. В настоящее время это стало наиболее сложной задачей, требующей понимания отношения поисковых систем к попыткам манипулирования выдачей. Какие-то ссылки не учитываются ими вовсе, какие-то «работают» и увеличивают значимость продвигаемого ресурса, а некоторые могут принести ему ощутимый вред.

Если бы тема SEO была поднята ещё 5-8 лет назад, то речь шла бы в основном о входящих ссылках. Теперь ситуация серьёзно изменилась. SEO оптимизация сайта в наши дни - это работа, проводимая преимущественно с ним самим.

Основы SEO оптимизации сайта

Оптимизация сайта включает в себя следующие направления:

  • технический аудит и исправление программных ошибок, установка недостающих модулей и расширений, администрирование проекта;
  • подбор семантического ядра;
  • наполнение сайта качественными графическими и текстовыми материалами, содержащими словосочетания, которые соответствуют предполагаемым поисковым запросам целевой аудитории сайта;
  • создание условий для появления входящих ссылок;
  • постоянный мониторинг отношения поисковых систем к продвигаемому проекту.

Всем этим шагам предшествует изучение основных задач, которые призван решать сайт. К примеру, если нашими клиентами является компания по организацию квартирного переезда, то нам нужны запросы, которые вводят именно люди, являющиеся представителем целевой аудитории. Они никогда не введут запросы «транспортная логистика» или «доставка грузов». Им нужны бригада грузчиков, грузовой автомобиль. Они хотят узнать цену на такую услугу. Именно это и отразится в том, что такие люди вводят в Яндексе. Для этого нужно понять логику мышления пользователей и то, как она отражается на использовании поисковой системы обычными людьми.

Ещё до начала работы мы должны понять сущность коммерческого предложения своего клиента и образ мышления тех, кому оно адресовано.

seo оптимизация

Углубимся в детали

Рассмотрим основные этапы работы более подробно.

Техническая оптимизация сайта

В первую очередь нужно создать все условия для того, чтобы каждый элемент системы работал на должном уровне. Логика привлечения посетителей исчезнет, если одновременное пребывание на сайте 30 пользователей повлечёт за собой возникновение системных ошибок. Работу нужно начинать с хостинга, убедиться в том, что выделенные ресурсы позволят проекту полноценно функционировать при ожидаемых нагрузках. Вторым немаловажным моментом является оптимизация нагрузки CMS на базу данных.

После этого проводятся мероприятия по администрированию проекта. Это закрытие от индексации отдельных сегментов сайта с помощью файла robots.txt или каким-то другим образом, регулирование вида URL отдельных страниц и многое другое.

Наполнение сайта

Понимание особенностей бизнеса клиентов превращается в грамотно подобранное семантическое ядро. Это совокупность поисковых запросов, которые становятся ключевыми словами отдельных страниц. Понятие SEO копирайтинг в наши дни существенно изменилось. Когда-то оно подразумевало порождение текстов с ключевыми словами. Сегодня всё более актуальным становится LSI копирайтинг, основанный на принципах «латентного семантического индексирования».

Это связано с внедрением поисковыми системами новых алгоритмов, направленных на разделение качественного и некачественного контента. Однако в этом нет ничего принципиально нового. Мы знаем, что поисковые компании являются коммерческими. Под качественным контентом они понимают такие материалы, которые ясно, чётко и полноценно отвечают на вопросы всех пользователей. Для этого материал должен быть информативным, содержать структуру подачи, отвечать на основные и дополнительные вопросы. К созданию такого контента мы всегда стремились и будем стремиться.

Мы не склонны слепо доверять любым средствам аналитики. Они существуют лишь для того, чтобы дать нам подсказку, но не могут заменить собой аналитические способности людей. Поэтому мы ставим перед копирайтерами те задачи, которые они могут решить, привлекаем к сотрудничеству специалистов и думаем о том, как тот или иной контент будет восприниматься посетителями сайтов.

оптимизация сайта

Внешние признаки ранжирования

Совершенно без входящих ссылок обойтись невозможно. Сегодня полностью утратило своё значение понятие «ссылочная масса», когда ссылки закупались в промышленных масштабах. И это очень хорошо, поскольку теперь куда большее значение имеет аналитика. Каждая площадка, сайт выбранный для размещения входящих ссылок, тщательно проверяется, рассматривается со всех сторон.

Важно, чтобы ссылка попала на страницу с информативным, полезным и вызывающим доверие содержанием.

Соблюдение принципа естественности позволяет нам работать в этой области практически полностью безопасно. Мы стремимся к организации упоминания продвигаемых сайтов в СМИ, а не просто размещаем ссылки. В результате появляются пресс-релизы и тематические новости, отчёты, мнения пользователей товаров или услуг. Ссылки из них полностью естественны и приносят определённый эффект.

Почему мы?

11 лет опыта работы на интернет рынке позволяют нам предлагать свои услуги даже в такие сложные для SEO времена. Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и оказываем весь комплекс услуг, включающий в себя создание проектов «с нуля», многоуровневая SEO оптимизация сайта и его продвижение с помощью методов SEO и контекстной рекламы.

Когда-то наши коллеги любили делать упор на то, что они используют только «белые» методы продвижения. Под «чёрными» же понимались дорвеи, сайты сателлиты и подобные приёмы. Теперь такое разделение полностью потеряло свою актуальность. Никакими «чёрными» методами продвинуть сайт невозможно. Отметим, что это и не интересно... Мы видим свою миссию в продвижении коммерческого предложения наших клиентов, содействии развития бизнеса и формирования к нему наиболее лояльного отношения со стороны представителей целевой аудитории.

zakaz

logo

Адрес: г.Сергиев Посад, ул.Озерная, д.5А

Адрес: г.Мытищи, проспект Астрахова, д.2 (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Время работы веб-студии: Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: +7 (903) 140-20-00

E-mail: seoera@yandex.ru

WhatsApp: +7 (903) 140-20-00

Facebook: SEO студия 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

© 2007 - 2018 Веб студия «SEOera». Мы делаем и продвигаем сайты, которые приносят прибыль. Копирование сайта запрещено!

Обработка персональных данных  |  Политика конфидециальности  |  Правила cookie

Мы Вам перезвоним

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Мы Вам перезвоним

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Технический аудит сайта

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено