Блог

бросить продвижение сайта

Что будет, если бросить продвижение сайта?

Заказчики постоянно задаются вопросом о том, что будет, если бросить продвижение сайта. Им кажется, что они платят «за воздух», поскольку не понимают насколько всеобъемлющее влияние оптимизация оказывает на количество посетителей, а соответственно и дохода. Есть другой вариант, когда человек неоднократно натыкается на недобросовестных работников, которые занимаются сайтом поверхностно, вытягивая кругленькие суммы каждый месяц. В итоге злой и разочарованный заказчик прекращает платить за продвижение, и полностью разуверяется в его действенности.

Что будет если бросить продвижение?

Первое время никакие показатели не изменятся, и это приведёт к убеждению человека в том, что раскрутка малоэффективна. Некоторое время видимость ресурса будет даже расти. Это связано с тем, что ссылки начинают работать не сразу после установки, а спустя какое-то время, зависящее от донора и того, насколько быстро поисковик индексирует страницу сайта. Получается, что недавно добавленные ссылки начнут действовать только спустя пару месяцев.

После этого видимость ресурса начнёт быстро падать. Скорость процесса зависит от количества накопленных ссылок. Если их мало, показатель уменьшится резко и внезапно, но, если продвижение велось продолжительное время, спад будет постепенным. Даже осознавая свою ошибку, заказчик не сумеет быстро восстановить баланс и вернуться на прежние позиции. Чем ниже опуститься сайт, тем сложнее будет его поднять.

Поисковые системы чувствительны к резким перепадам. Если сайт вели регулярно, наполняя новыми ссылками, а потом резко прекратили, это негативно отобразится на ресурсе. Поэтому, если Вы осознанно приняли решение прекратить раскрутку, но допускаете, что вернётесь к ней, спускайте обороты постепенно. В будущем это позволит быстрее нарастить потерянные позиции и укрепиться в них.

Что же конкретно произойдёт?

  • Уменьшится количество продаж.
  • Пойдёт на спад посещаемость сайта.
  • Уменьшится уровень доверия к ресурсу и осведомлённости о нём. Из-за того, что поисковые системы перестанут видеть сайт, они прекратят ему доверять.

Помните, что упущенная прибыль обходится куда дороже, чем расходы на SEO продвижение.

Причины прекращения продвижения

Часто бывает, что компания решает прекратить продвижение сайта. Причин может быть много, но выделим основные:

  • Ограниченность бюджета, из-за чего владелец даже при желании не может достаточно вкладывать.
  • Видимость, что и без продвижения дела идут в гору: продажи растут даже в не сезон, растёт трафик. Владелец думает, что его и так всё устраивает, зачем же он ещё платит?
  • Негативный опыт в прошлом.
  • Отсутствие понимания того, как и зачем работает продвижение.

Почему нельзя бросать продвижение сайта?

Продвижение сайта нельзя бросать, потому что восстановить упущенные позиции будет куда сложнее. Раскрутка требует рационализма и аналитики, но главное – времени. Именно регулярная работа с ресурсом обеспечивает долговременный и стабильный результат.

Когда сайт постепенно растёт, резких скачков не происходит, потому что продвижение постепенно. Роботы Google и Яндекса понимают это, и повышают рейтинг. Когда же происходит резкое прекращение действий, роботы фиксируют быстрое уменьшение количества отзывов и упоминаний, посещаемости. Такие темпы спада слишком далеки от естественных, поэтому роботы реагируют на них так же, как на резкий рост ресурса, то есть понижают рейтинг. Повлиять на этот процесс невозможно, поскольку системы запрограммированы классифицировать ускоренный спад или рост, как недобросовестное продвижение.

Надо помнить, что конкуренты не сидят сложа руки, они нанимают веб-мастеров, улучшают свой контент, меняют дизайн – делают всё для того, чтобы завоевать лидирующие позиции. Поэтому даже имея место в ТОПе неблагоразумно прекращать продвижение. Как только Вы прекратите работать в этом направлении, посещаемость и продажи начнут падать. Остановка равна опущения движению вниз, ведь потом придётся догонять конкурентов.

Важно учитывать, что алгоритмы ранжирования быстро и регулярно меняются. Будучи на первой странице поиска сегодня, можно опуститься ко 2-3 странице лишь из-за нововведений, которые не были заранее предусмотрены.

Надо ли отказываться от SEO оптимизации?

Если тщательно продумывать стратегию продвижения сайта, то следует использовать все возможные способы. Полный отказ от SEO только навредит ресурсу и многократно увеличит затраты на рекламу, которая станет единственным способ раскрутки.

Оптимизация направляет поисковую систему, давая ей понять о чём идёт речь в тексте, и будет ли он соответствовать запросу пользователя. Структурированные страницы не только поднимают ресурс вверх, но и привлекают пользователей, которым гораздо удобнее изучать последовательный, разбитый на логические блоки текст. Но всё хорошо в меру, поэтому чрезмерная оптимизация и насыщенность ключевыми словами поможет поисковой системе отфильтровать ресурс. Плотность запросов должна быть в пределах 5-8%.

Большую часть трафика можно получить из социальных сетей. Сложнее всего раскрутить группу с нуля, но, если есть как минимум 500 заинтересованных пользователей – успех обеспечен. Но и здесь резкое прекращение деятельности грозит опасностью: пользователи начнут игнорировать ресурс, к нему пропадёт доверие.

Если бюджет компании ограничен, лучше выбрать медленное, но стабильное продвижение, чем единовременно заказать активную раскрутку за 2 месяца, чреватую последствиями. В будущем первый вариант повысит конверсию, убережёт ресурс от фильтрации поисковиками, резкого спада посещаемости и дохода. Ускоренная раскрутка принесёт результат на 2-3 месяца, после чего сайт опустится вниз из-за столь резкого взлёта.

Теперь вы знаете, что будет, если бросить продвижение сайта, как реально оно работает, и стоит ли за него платить. Заказывайте у нас раскрутку сайта, и наблюдайте, как ваши показатели идут вверх!

zakaz

logo

Адрес: г.Сергиев Посад, ул.Озерная, д.5А

Адрес: г.Мытищи, проспект Астрахова, д.2 (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Время работы веб-студии: Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: +7 (903) 140-20-00

E-mail: seoera@yandex.ru

WhatsApp: +7 (903) 140-20-00

Facebook: SEO студия 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

© 2007 - 2018 Веб студия «SEOera». Мы делаем и продвигаем сайты, которые приносят прибыль. Копирование сайта запрещено!

Обработка персональных данных  |  Политика конфидециальности  |  Правила cookie

Мы Вам перезвоним

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Мы Вам перезвоним

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Технический аудит сайта

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено