Блог

зачем нужно продвижение сайта

Зачем нужно продвижение сайта?

Продвижение необходимо для увеличения числа посетителей и роста продаж. Создание сайта – лишь начальный этап или «глина», которую надо долгое время обрабатывать, чтобы получить прирост прибыли и целевой аудитории. Для этого сайт должен входить в ТОП 10 запросов в поисковых системах Яндекс и Google, добиться чего можно грамотным SEO продвижением или рекламой. Под SEO подразумевается комплекс действий, направленных на попадание в ТОП выдачи поисковых систем по ключевым словам.

85% потенциальных клиентов малого и среднего бизнеса приходят из поисковых систем. Когда ресурс не на первой странице, % посетителей будет гораздо меньше.

В чём цель продвижения сайта?

Допустим, Вы сделали сайт, наполнили его качественным контентом и готовы принимать заказы. Если хотите знать, для чего нужно продвижение сайта, задайтесь таким вопросом: «Как пользователи узнают о появлении моего ресурса, решающего их конкретную проблему?».

Можно рассказать о ресурсе большому количеству людей, знакомым, друзьям, и ожидать посетителей по рекомендации. Или напечатать визитки, и раздавать их потенциальным клиентам. Но где гарантия, что это сработает на 100%, и люди откликнутся?

Когда нас, как клиентов, что-либо интересует, мы идём искать информацию в Интернет, потому что это оперативный способ, позволяющий быстро рассмотреть максимальное количество вариантов. Изредка мы вспоминаем рекомендацию доверенного человека, а ещё реже открываем визитницу в поисках нужной карточки. Уже давно такие методы не работают. Сарафанное радио эффективно лишь тогда, когда компания уже имеет нашумевшую репутацию.

Более действенный и быстрый способ - контекстная реклама.  Контекстная и таргетированная реклама – два мощных и дорогих инструмента продвижения, которые требуют постоянных и растущих денежных вливаний.  Пока есть деньги – есть просмотры и переходы, как только бюджет заканчивается – о сайте постепенно забывают. Поэтому этот способ раскрутки правильнее использовать, как эффективное, но дополнительное оружие на непродолжительный срок, когда ресурс раскручен в сети и популярен среди пользователей.

Почему SEO работает лучше всего?

Люди, ищущие информацию через поисковые системы – потенциальные клиенты, так как они максимально заинтересованы в приобретении товара или услуги, и сами идут к Вам. Единственное, что требуется – сделать так, чтобы подходящая страница сайта соответствовал их запросу. Тогда Ваш ресурс будет на первой странице поисковой выдачи. Понятно, что если он на 30 странице в поиске, то маловероятно, что клиенты придут из сети, потому что никто не просматривает такое количество информации. Большинство пользователей делает выбор исходя из результатов на первой странице.

Как работает SEO?

Например, если необходимо продвинуть интернет-магазин косметики, то оптимизация должна строится на запросах «купить крем», «купить помаду», «купить духи», «купить натуральную косметику» и т.д.

Большое внимание следует уделить текстам, которые будут размещаться на страницах магазина. Они обязательно должны быть уникальными, разделёнными на абзацы, подзаголовки и списки. Это позволит улучшить сайт не только для поисковых систем, но сделать его более интересным и привлекательным для посетителей.

Не секрет, что беспросветная простыня текста не стимулирует читать, а только отбивает это желание. Информация должна быть последовательной, разбитой на логические блоки. Важно не переусердствовать с ключевыми словами, чтобы не было переспама, который поисковая система не одобрит.

Правильно настроив сайт, Вы получите целевых, то есть заинтересованных, посетителей, в будущем Ваших клиентов. Получается, что можно добиться регулярного роста числа потребителей и прибыли.

продвижение сайта

Зачем нужно продвижение сайта тому, кто уже в ТОПе?

Может быть, Ваш ресурс уже расположился на первой странице Яндекса или Google по ключевым запросам. Зачем нужно продвижение сайта по ещё большему количеству ключевых слов?

Надо помнить, что алгоритмы ранжирования поисковых систем постоянно меняются и совершенствуются, то есть к ним надо заново приспосабливаться, меняя способ и интенсивность воздействия. Если не поспевать за нововведениями, можно быстро потерять заветное место в ТОПе, но вернуться в него будет уже не так просто. Поэтому маркетологи часто говорят, что SEO больше не работает, а заказчик думает о том, зачем ему платить за то, что не приносит никакого результата.

Используя старые инструменты и способы оптимизации, они не получают прежних результатов, из-за чего делают совершенно необоснованные выводы. Плюс надо учитывать, что число конкурентов постоянно растёт, и все они пытаются выбиться в ТОП. Они нанимают специалистов, оптимизирующих сайт согласно новшествам ранжирования, и постепенно смещают вас с ведущих позиций.

Подведём итоги

Для чего нужно продвижение сайта?

  1. Для формирования целевых посетителей и интенсификации продаж.
  2. Для оптимизации страниц под ключевые запросы и попадания в ТОП выдачи.
  3. Для удержания лидерских позиций.
  4. Для формирования лояльного отношения к ресурсу или бренду.

Если поисковые системы не видят сайт, то фактически его нет в Сети, ведь никто о нём не знает. Продвижение не только увеличивает посещаемость, но и формирует доверие поисковых систем. Продвигать сайт можно самостоятельно, но перед этим придётся месяцами изучать тематическую информацию, учится анализировать и сопоставлять полученные результаты. Только подумайте, сколько заказов, просмотров и продаж можно было бы осуществить, если бы делом занимался профессионал, и какую прибыль это принесло.

Почему мы?

Наша опытная команда 11 лет трудится на рынке SEO услуг. Мы работаем с крупными и малыми компаниями, видя свою основную цель в том, чтобы помогать развитию бизнеса, продвигать его на высшем уровне и получать реально измеримый результат.

9 из 10 компаний распадаются в первые 5 лет, оставшиеся терпят поражение в течении следующих 5 лет.  Мы прошли этот рубеж, и давно не новички. Заказывайте продвижение сайта у нас, мы расскажем, как быть востребованным постоянно.

zakaz

logo

Адрес: г.Сергиев Посад, ул.Озерная, д.5А

Адрес: г.Мытищи, проспект Астрахова, д.2 (временно офис только в Сергиевом Посаде)

Время работы веб-студии: Пн - Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: +7 (903) 140-20-00

E-mail: seoera@yandex.ru

WhatsApp: +7 (903) 140-20-00

Facebook: SEO студия 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

© 2007 - 2018 Веб студия «SEOera». Мы делаем и продвигаем сайты, которые приносят прибыль. Копирование сайта запрещено!

Обработка персональных данных  |  Политика конфидециальности  |  Правила cookie

Мы Вам перезвоним

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Мы Вам перезвоним

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Технический аудит сайта

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено